Мы в соцсетях
Мы на связи с 10:00 до 19:30 без выходных
Салоны: Киев Днепр Одесса
Доставка по всей Украине

Качественная уличная мебель - на что обратить внимание

Характеристики качественной уличной мебели

Важные составляющие качества:

  1. Каркас
  2. Волокно
  3. Текстиль
  4. Дерево
  5. Наполнитель
  6. Легкость в уходе

 

 

Каркас.

Каркасы лучшей уличной мебели делаются из алюминия. Это  прочный, легкий и устойчивый к коррозии материал.

Алюминиевые рамки дополнительно покрываются эпоксидной смесью. Ее функция как эстетическая (цвет соответствует цвету волокна и каркас не просвечивает сквозь плетение), так и защитная (дополнительная защита от коррозии, несмотря на что, что алюминий слабо ей подвержен). Эпоксидное покрытие готовиться из двух компонентов непосредственно перед нанесением на алюминиевую раму, что также способствует качеству покрытия, т.к. оно не претерпевает изменений под воздействием окружающие среды. При правильном приготовлении смеси покрытие  становится очень устойчивым к механических и химическим воздействиям. Подобные смеси также наносят на бетон или сталь, чтобы придать устойчивость к воздействию воды, щелочей и кислот.

 

Волокно

Волокно у качественной уличной мебели должно соответствовать следующим требованиям

Стабильный цвет на весь период эксплуатации

Устойчивость к грибкам и плесени

Устойчивость к хлору, солям, спирту

Температурный диапазон эксплуатации - от -50С до +50С

Экологически чистое и сертифицированное

На него есть гарантия производителя.

Широкая цветовая гамма

Altano предлагает мебель, изготовленную из высококачественных материалов известных производителей - искуственного ротанга REHAU, Hularo Wicker, полипропиленового шнура Rope

 

Текстиль

Ткани для уличной мебели должны быть специально разработаны и сотканы, чтобы полностью соответствовать использованию на уличной мебели. Качественный уличный текстиль инертен к загрязнениям, прочный, хорошо сберегает структуру. 

Ткань Cartenza от Sunproof® на 100% состоит из синтетического волокна олефина.

Волокно олефина известно тем, что он способен увеличивать объем, сохраняя при этом низкий удельный вес. Между волокнами остается достаточно места между отдельно взятыми молекулами, которые словно в ловушку ловят дополнительный воздух. Это означает, что олефин является превосходным изолятором. Вдобавок ко всему, в олефине ценят прочность его волокон. Эта особенность позволяет эксплуатировать как в сухих, так и во влажных условиях.

Преимущества: стойкость к выцветанию и прочность окраски (достигается благодаря окрашиванию волокна в процессе производства);стойкость к загрязнениямантистатичность;низкая цена (олефин в 2-3 раза дешевле нейлона);не вызывает аллергических реакций; простота в уходе.

Sunbrella® -  ткань нового поколения. Неслыханный ранее уровень стабильности и гибкости, а также неоценимый визуальный и тактильный комфорт. Ткань создана специально для применения снаружи и внутри, как для съемных чехлов на матрасы, так и для декоративных подушек, когда требуется не только эстетическая красота, но и исключительные эксплуатационные характеристики. Коллекция представлена множеством цветов и текстур, включая однотонныее цвета и полосы

Стойкая к выгоранию,  водоотталкивающая, дишит, стойкая к появлению пятен антигрибковая обработка, простая в уходе. В отличии от хлопковых тканей, которые не обладают хорошей стойкостью к износу, рвутся от регулярной машинной стирки и воздействия ультрафиолета, ткани  Sunbrella® благодаря окрашенным в растворе акриловым волокнам и уникальному плетению, гарантирует длительное сохранение цвета и защиту от ультрафиолета, а также эффективную стойкость к появлению плесени и суровым погодным условиям . Кроме того, она мягче, толще, и удобней, чем хлопковые ткани.

Состав: 100% акриловая ткань Sunbrella окрашенная в растворе
Стойкость цвета, УФ экстерьер: 7-8/8
Стойкость цвета, стирка при 40оС: 5/5

Видео для понимания свойств такой ткани

How Waterproof are Sunbrella Outdoor Cushion Fabrics? 

Sunbrella Fabric Test

 

Внутренние чехлы

Внутренние чехлы уличных подушек имеют огромное значение. Они усиливают защиту наполнителя от влаги и загрязнений и помогают ему сохранять форму. Это мелкосетчатые ткани из волокна с полиестеровой основой. Они выделяются  превосходной воздухо- и водопроницаемостью, стойкостью к микробам, ультрафиолету, прочностью, стойкостью к истиранию. Подушки с чехлами  намного лучше держат форму, сохраняя структуру. Их свойствам не страшны температуры от -30С до +70С.

 

Наполнитель подушек

Одна из важнейших составляющих. В качественной мебели используется крупнопористая пена. Она идеальна для уличной мебели. Материал создан с учетом использования во всепогодных условиях под открытым небом. При намокании он действительно очень быстро высыхает, ведь благодаря крупным порам дренаж максимально быстрый и эффективный. Такая пена устойчива к плесени и грибкам, держит форму на жаре и морозе, имеет 4 вида жесткости. Свойства такой пены -влаго- и воздухопроницаемость, комфортная мягкость и при этом прочность и способность восстанавливать форму. Плюс - высокая гигиеничность (настолько, что ее даже разрешено использовать в учреждениях здравоохранения).

По всем критериям качественная пена-наполнитель подушек QuickDryFoam® многократно превосходит мебельные полиуретановые пены, все типы которых у нас называют поролоном. 

Несколько демонстрационных видео для понимания структуры пены-наполнителя для подушек

Quick Dry Outdoor Cushions

Quickdry Foam vs Imitation Product Drain Test

Quick Dry Cushions

 

Легкость в уходе

Качественная мебель для открытых пространств проста в уходе.  

Для чистки нетекстильных участков достаточно пропылесосить мебель при умеренном режиме всасывания. На улице плетеную мебель можно просто очистить в режиме обдува, либо обмыть струей из шланга. Если загрязнение сильное, используйте мягкую щетку и любое моющее средство для синтетических материалов. Но обычно достаточно обычного геля для мытья посуды или простого хозяйственного мыла и губки. Не забудьте тщательно смыть моющие средства с плетеной мебели - во избежание последующего контакта с вашей кожей, одеждой.

С текстильными материалами тоже все просто. Убирать загрязнения до того как они проникнут глубоко в ткань. Почистить щеткой с мылом, смыть чистой водой. Дать высохнуть под открытым небом. Машинная стирка разрешена. Предпочитаете стирать руками? Тогда все чехлы рекомендовано замачивать около часа. Потом - минимум трения, очень легкий отжим.

Не оставляйте при низкой температуре влажные подушки. Если плетеная мебель используется зимой на улице с подушками - укрывайте ее от осадков чехлами (или чем-то подобным). Рекомендуется зимой заносить подушки плетеной мебели в помещение. Не используйте так называемые водонепроницаемые чехлы! Реально - они пропускают внутрь влагу (через швы, застежки), но препятствуют нормальной вентиляции.

Внутренние чехлы из ткани рекомендуется стирать без отжима. Гладить их нельзя

Химчистка  запрещена  - нет гарантий, что используют вещества, безопасные для материала.

 

Скачать каталог