Мы в соцсетях
Мы на связи с 10:00 до 19:30 без выходных
+38 (067) 551 27 51
Салоны: Киев Днепр Одесса
Доставка по всей Украине

Статическое электричество от садовой мебели.

Вы купили качественную мебель для террасы и получаете электрический разряд , когда сидите на ней?

Это очень раздражает. Но проблема со статическим электричеством зависит от многих факторов, стоящих за пределами особенностей садовой мебели.

  

 Для начала нужно понять, что происходит и когда появляется статический разряд. Статическое электричество создается трением материалов друг с другом.

Сочетание синтетической одежды и мебели – идеальное зарядное устройство. Однако пластик необходим для того, чтобы сделать садовую мебель устойчивой к атмосферным воздействиям. 

Итак, трение между тканями делает вас электрически заряженными. Обычно этот электрический заряд уходит непосредственно в землю, но иногда это не работает из-за определенных условий. Чем холоднее, тем больше некоторые люди страдают от статических ударов. Это происходит потому, что холодный воздух содержит меньше влаги, вызывая большее трение.

Как только вы дотронетесь до проводящего объекта, такого как кошка, принтер или даже ваша садовая мебель, произойдет разрядка, и вы получите шок. Иногда даже с искрой.

 

Условия, которые влияют на разряд статического электричества:

  1. Влажность 
    Сухой воздух является одной из основных причин статического электричества, а влажность зимой ниже, чем летом. Поэтому статическое электричество с мебелью чаще встречается зимой. Мы часто предпочитаем  приятное тепло, и поэтому включем отопление на полную мощность. Воздух будет суше, и вы быстрее статически заряжаетесь.
  2. Индивидуальные особенности человека 
    Сопротивление кожи варьируется от человека к человеку. Например, у вас сухая кожа, вы не используете кондиционер для белья, носите много синтетической одежды и всегда носите резиновые подошвы. Тогда вероятность того, что вы зарядитесь быстрее, возрастет, и у вас возникнет больше проблем.
  3. Пол, возраст, происхождение 
    Мужчины более нечувствительны к этому явлению, чем женщины. Чувствительный уровень разряда для женщин и детей составляет около 3000 вольт. У мужчин - от 4000 до 5000 вольт, потому что у них более толстый эпидермис и глубже расположены нервные окончания. Существуют также различия в зависимости от расы - азиаты могут быть более чувствительными к разряду, чем жители Запада.

Все эти объяснения понятны, но что делать?

Есть 2 пути. Во-первых: максимально предотвратить статическое электричество, а во-вторых, если вы заряжены статически, безболезненно разряжаться без ударов.

Предотвратите заряд:

Снять статический разряд

Можно ли полностью предотвратить это явление?

Идеального решения нет.  Вы можете заземлить свою садовую мебель железной проволокой. Но это не снимает статическое электричество с ваших подушек. К сожалению, удаление резиновых колпачков также не является решением. Как уже упоминалось, распыление антистатического спрея или смягчителя ткани на вашей садовой мебели часто помогает, но не всегда достаточно хорошо.

К сожалению, мы не можем предотвратить полностью это явление. Нет панацеи, которая работает на 100%. 

  1. Лучший совет, который можно дать - постарайтесь сделать все возможное, чтобы избежать статического заряда и безболезненно разрядить себя при помощи методов, которые мы вам описали выше.
  2. Лучшее краткосрочное решение - увлажнить садовую мебель опрыскивателем. Однако работать это будет недолгое время
  3. Другое менее привлекательное решение – надеть на  садовую мебель чехлы из хлопка или кожи. 
  4. Если вы хотите полностью исключить статические удары - деревянная садовая мебель является лучшим вариантом

 

 

Скачать каталог