0
Корзина пуста
Мы в соцсетях
Мы на связи с 10:00 до 19:30 без выходных
Салоны: Киев Днепр Одесса
Доставка по всей Украине

Технические ткани Sunbrella

 

Активный отдых в свое удовольствие с техническими тканями Sunbrella!


Технические ткани Sunbrella

Уже более 50 лет Sunbrella® является самой известной и авторитетной маркой технических тканей для домашней и садовой мебели, тентов, водного и автомобильного транспорта.

Светопрочные

Ткани Sunbrella отличаются непревзойденной стойкостью к выцветанию под действием солнечного света.

Цветостойкие

Волокна тканей Sunbrella пропитаны пигментами, обладающими высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Традиционные способы крашения, такие как крашение пряжи или поштучное крашение, добавляют краситель лишь на наружную поверхность волокна. Эксплуатационные характеристики тканей Sunbrella являются неотъемлемой частью самой ткани, а не результатом внешней обработки, которая смывается со временем.

Долговечные

Ткани Sunbrella сохраняют прочность даже после многократной чистки и длительных атмосферных воздействий.

Легко очищаемые

Большинство пятен отмываются мягким мылом. В случае более сильных загрязнений допустимо использование отбеливателей или растворителей. Это не повлияет на качество тканей Sunbrella, тогда как с другими тканями это может быть опасно.

Ограниченная гарантия сроком на 5 лет

Гарантия на ткани Sunbrella распространяется на ухудшение рабочих характеристик вследствие обесцвечивания или утраты прочности при нормальных условиях эксплуатации и нормальном уровне внешних воздействий, включая солнечный свет, плесень и химические вещества в атмосфере.

Приятные на ощупь

Ткани Sunbrella приятны на ощупь, как хлопчатобумажная пряжа, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Качество

Для производства тканей Sunbrella используется только лучшее сырье. Вертикально интегрированное производство сертифицировано по международному стандарту качества ISO 9000, включает испытательные лаборатории и имеет более чем 50-летний опыт.

Дизайн

По разнообразию узоров, рисунков и расцветок мебельные ткани Sunbrella превосходят любые другие технические ткани. Наш дизайн и цветовые решения отлично подойдут для любой комнаты в доме.

 

Ткани Sunbrella долговечны и просты в уходе

В процессе производства светопрочных волокон Sunbrella используются высокоэффективные, устойчивые к ультрафиолетовому излучению пигменты, благодаря которым пряжа и ткани Sunbrella прокрашиваются насквозь, не выгорают и не смываются. Это можно сравнить с морковью, которая одинаково окрашена снаружи и изнутри.

В то же время при производстве обычных тканей краситель наносят лишь на внешнюю поверхность пряжи или ткани. Цвет проникает только в наружный слой и со временем смывается или выгорает. Здесь можно привести аналогию с редисом.

 

Sunbrella — обладатель сертификата GREENGUARD GOLD

Ткани Sunbrella получили сертификат GREENGUARD GOLD. Ткани Sunbrella сертифицированы по стандарту GREENGUARD как продукт, способствующий высокому качеству воздуха в помещении за счет исключительно низкого уровня выделения химических веществ.

Общие рекомендации по уходу и чистке

  1. Удалите с помощью щетки поверхностную грязь.
  2. Подготовьте моющий раствор из расчета 1/4 стакана мягкого мыла (это может быть, например, жидкое средство для стирки Woolite или жидкость для мытья посуды Dawn) на 3,7 л воды комнатной температуры.
  3. Нанесите раствор на ткань с помощью губки или мягкой щетки.
  4. Подождите, пока раствор впитается в ткань.
  5. Тщательно смойте, чтобы удалить остатки мыла.
  6. Просушите ткань на воздухе.
Загрязнения Рекомендованные моющие растворы
Птичий помет 60 мл жидкости для мытья посуды на 3,7 л воды (также можно использовать чистящие средства типа Goo Gone, Greased Lightning, Clean Rite Purple Power), тщательно смыть
Жвачка Летучий растворитель (100% ацетон), тщательно смыть
Смазка (автомобильная) Летучий растворитель (100% ацетон), тщательно смыть
Ржавчина Carbona™ Stain Devil #9, тщательно смыть
Губная помада Средство для удаления краски (100%), жироудалитель (смешать согласно инструкции), тщательно смыть
Плесень 60 мл жидкости для мытья посуды и 1 стакан отбеливателя на 3,7 л воды, тщательно смыть
Масло Летучий растворитель (100% ацетон), тщательно смыть
Краска Средство для удаления краски (100%), жироудалитель (смешать согласно инструкции), тщательно смыть
Древесный сок Скипидар (100%), 60 мл жидкости для мытья посуды на 3,7 л воды, тщательно смыть
Вино 60 мл жидкости для мытья посуды, 90 мл белого уксуса и 120–240 мл нашатырного спирта на 3,7 л воды, тщательно смыть

Подробный перечень рекомендованных чистящих растворов в соответствии с возможными видами загрязнений приводится в pdf-файле

Виды загрязнений и растворы для чистки тканей Sunbrella.

 

Скачать каталог