Мы в соцсетях
Мы на связи с 10:00 до 19:30 без выходных
Салоны: Киев Днепр Одесса
Доставка по всей Украине

Уход за тиковой мебелью

Тик – удивительная  древесина, древесина – хамелеон.

 

 

Благодаря высокому содержанию натуральных древесных масел она не боится воды, кислот, насекомых и времени. Особый химический состав естственной пропитки защищает древесину от микробов и грибка, дает высокую сопротивляемость к плесени и гнили без всякой обработки.

Благодаря высокому содержанию масел тик способен защищать металл от коррозии. Гвозди и шурупы, скрепляющие тиковые доски сохраняются значительно лучше.

Повышенную влагостойкость тоже  обеспечивают масла. Они служат своего рода натуральной влагоотталкивающей пропиткой.

От других пород древесины тик отличает удивительная текстура. Длинные, четкие продольные линии, Волокна золотого и различных оттенков коричневого. Нежные тона соседствуют с темным. Тёмные иногда содержит чёрные вкрапления. Все это  делает текстуру тикового дерева необычайно глубокой.

 

 

Выглядит тик прекрасно в любом возрасте! Но под воздействием  солнечного света и воды он меняет свой цвет. Уходит теплый, медовый, золотистый. Появляется светло-серая патина. Значит, древесина подсохла и натуральные масла из верхнего слоя вымылись. Серебристая патина смотрится великолепно. Удалять ее или нет - зависит от ваших эстетических предпочтений. Многим очень нравится такая «состарившаяся» тиковая мебель. Если нет – специальные средства помогут вернуть ей прежний вид. Чтобы патина вообще не появилась, рекомендуется в середине лета, перед зимним хранением и перед сезоном  наносить на уличную тиковую  мебель специальные масла.

Если тиковый стол стоит под навесом – древесина со временем станет темной и насыщенной.

 

Уход за тиковым деревом

Чтобы восстановить внешний вид тиковой поверхности, ее нужно вымыть мягкой щеткой с небольшим количеством щадящего моющего средства или специального средства Teak Cleaner. Моющие пылесосы лучше не применять.

После удаления загрязнений нанести специальную пропитку Teak Shield от 4 Seasons Outdoor. Она легко наносится и быстро впитывается. Эффект от покрытия заметен сразу. Повторять процедуру нужно 2-3 раза в год. Защитное средство для тика делает древесину более устойчивой к влаге и плесени, помогает предотвратить появление пятен, препятствует проникновению в древесину жидкостей и жира. Только мебель при этом должна быть чистой и совершенно сухой, иначе есть риск образования плесени.

Альтернативой маслу может стать специальные защитные средства, которые покрывают поверхность тонким прозрачным слоем. Таким образом они полностью предотвращают испарение древесных масел и одновременно надежно защищают древесину. Обработку такими средствами следует проводить лишь раз в год.

Дополнительно древесину можно обработать средством для восстановления цвета Teak Protector, что превосходно сохраняет светло-медовый оттенок тика. Для достижения наилучшего результата обязательно очистите все тиковые поверхности. Для длительной защиты повторяйте нанесение Teak Protector 2-3 раза в год.

Внимание! Не соблюдение правильной концентрации средств по уходу за тиком может привести к нежелательным последствиям. Поэтому внимательно читайте инструкции.

 

 

Слабости тика

Влагостойкое и огнеупорное тиковое дерево крайне плохо реагирует на отбеливающие синтетические моющие средства, обезжириватели и растворители,  составы для удаления ржавчины и пятен с хрома и нержавеющей стали, сильные чистящие средства для ковровых покрытий и парусов, горюче-смазочные материалы

Эти средства нужно быстро смывать большим количеством воды.

Тиковую мебель нельзя накрывать воздухонепроницаемыми чехлами – только тканевыми или специальными чехлами.

 

Тиковая мебель в салонах Altano

Лаунж комплекты FidjiCapitolMistralLidoMeridienPolo

Столы ContinentalDerbyForioIconLouvreRivoliAxelSquare

Кашпо Miguel

 

 

 

Скачать каталог